Stellenangebote
Individualität und Professionalität kennzeichnen die Tagungshäuser des Erzbistums Köln.
In unseren Häusern arbeiten rund 230 motivierte und engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Wir bieten Ihnen ein angenehmes Arbeitsumfeld, einen soliden Arbeitsplatz
sowie Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung.
Verantwortungsvolle und vielseitige Aufgaben warten auf Sie!
Schülerpraktikum:
Im Rahmen eines Schülerpraktikums in unsere Häuser hast du die Möglichkeit "zu schnuppern".
Bitte sende bei Interesse eine kurze E-Mail direkt an dein Wunsch-Tagungshaus.
Qualifizierte Ausbildung in unseren Tagungshäusern:
Hotelfachfrau/-mann
Ausbildungsinhalte:
Gäste empfangen, beraten und betreuen
Gästeräume herrichten, dekorieren und kontrollieren
Speisen und Getränke servieren
Service-, Speisen- und Getränkekunde
Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
Angebote kalkulieren und erstellen
Herstellen und anrichten einfacher Speisen
Warenwirtschaft
Gästeräume reinigen, pflegen und kontrollieren
Pflegen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
Sicherheit und Gesundheitsschutz
Köchin/Koch
Ausbildungsinhalte:
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
Herstellung von Speisen
Planung und Kalkulation von Menüfolgen
Beachtung von Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
Umgang mit moderner Küchentechnik und Arbeitsgeräten
Präsentation von Produkten
Beratung von Gästen
Veranstaltungskauffrau/-mann
Ausbildungsinhalte:
Erstellen von Angeboten, Verträgen und Function Sheets (Ablaufplänen)
Durchführung von Verkaufsgesprächen und Hausführungen
Zielgruppenanalyse zu verschiedenen Veranstaltungen
Persönlicher Ansprechpartner und Betreuer der Gäste während der
Veranstaltungen im Haus
kompetenter Ansprechpartner für telefonische und schriftliche
Anfragen
selbstständiges Planen und Organisieren von Meetings,
Konferenzen und Tagungen sowie Familienfeiern und private Veranstaltungen
gute Kommunikation und Kooperation mit den operativen Abteilungen im Haus
Verantwortlich für die Organisation und die Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs des
gesamten im Bankett und Tagungsbereich.
Qualitätssichernde Maßnahmen im eigenen Arbeitsbereich anwenden, dabei zur kontinuierlichen
Verbesserung von Arbeitsprozessen beitragen
Möglichkeiten der wirtschaftlichen und umweltschonenden Energie- und Materialverwendung
nutzen
Restaurantfachfrau/-mann
Ausbildungsinhalte:
Gäste empfangen und betreuen
Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke beraten
Präsentieren und Servieren unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten
Veranstaltungen und Festlichkeiten planen sowie Mitwirkung bei der Durchführung
Serviceabläufe organisieren
Abrechnungen erstellen
Fachkraft für Systemgastronomie
Ausbildungsinhalte:
Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
Arbeitsplanung und Umgang mit verschiedenen Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
Vorschriften und Grundsätze der Hygiene kennenlernen und anwenden
Arbeiten in der Küche und im Service
Büroorganisation und -kommunikation
Beratung und Verkauf im Restaurant
Marketing
Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft
Maternushaus | Kardinal Schulte Haus | Katholisch-Soziales Institut | Haus Marienhof |
Kardinal-Frings-Str. 1-3 50668 Köln Fon (0221) 1631-0 info@maternushaus.de |
Overather Straße 51-53 51429 Bergisch-Gladbach Fon (02204) 408-0 info@k-s-h.de |
Bergstr. 26 53721 Siegburg Fon (02241) 2517-0 info@ksi.de |
Königswinterer Str. 414 53639 Königswinter Fon (02223) 2980-0info@haus-marienhof.de |